г. Владивосток, Океанский проспект 44

Телефон: 8 (423) 243-59-25

Открыт с 8.00 до 19.00

 

Мы в соцсетях

Владивосток – Арсеньев. 5 сентября из Покровского кафедрального собора в Арсеньевскую епархию отправился транспорт с гуманитарной помощью пострадавшим от наводнения. Его сопровождают специально прибывшие во Владивосток представители синодальных учреждений Московской Патриархии протоиерей Андрей Близнюк и координатор направления помощи в ЧС Синодального отдела по благотворительности Полина Юферева.

Перед отправкой груза, объемом около 2 тонн, в районы стихийного бедствия во Владивостоке прошла  трехсторонняя встреча с участием руководителя Социального отдела епархии протоиерея Александра Талько, представителей краевой администрации и сотрудников синодального отдела.

Сбор средств и гуманитарной помощи на приходах Владивостокской епархии благословил Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин. По словам координатора епархиальной службы «Милосердие» Инны Чистяковой, свое имущество потеряли несколько тысяч приморцев. Для них на приходах и епархиальных складах гуманитарной помощи собирают продукты питания, одежду, обувь, постельное белье и предметы быта. По-прежнему необходимы вода, продукты питания, гигиенические средства, а также мотопомпы, тепловые пушки и электрогенераторы.

На сайте Синодального отдела по благотворительности Московского Патриархата идет сбор средств для пострадавших от наводнения. Пожертвования принимаются в отделениях банков и с банковских карт. Собранные средства будут направлены на покупку самого необходимого.

6 сентября  от  ворот Арсеньевской епархии в подтопленные территории отправился грузовой транспорт. Накануне поздно вечером состоялась встреча прибывших московский представителей с епископом Арсеньевским и Дальнегорским Гурием. По итогам переговоров группу помощи решено усилить добровольцами Арсеньевской епархии. 

В течение ближайших трех дней священнослужители, специалисты социальных церковных учреждений и волонтеры будут находиться в подтопленных территориях, раздавая гуманитарную помощь нуждающимся и окажут духовную поддержку. 

По последним данным, дожди, принесенные очередным тайфуном «Немтеун», могут привести к подъему уровня воды в реках Приморского края, где еще не устранили последствия предыдущего тайфуна «Лайонрок», информирует Приморское управление по гидрометеорологии.