г. Владивосток, Океанский проспект 44

Телефон: 8 (423) 243-59-25

Открыт с 8.00 до 19.00

 

Мы в соцсетях

После годичного перерыва возобновил работу цех фасовки «Народных обедов» для малообеспеченных семей. Запуск прошел в рамках Всероссийского добровольческого проекта «Народный обед», который реализуют Фонд продовольствия «Русь» и служба помощи Владивостокской епархии «Милосердие».

Перед началом работы руководитель отдела Владивостокской епархии по церковной благотворительности и социальному служению протоиерей Александр Талько благословил  добровольцев. Цех по фасовке «Народных обедов» был вновь открыт в трапезной прихода Покровского кафедрального собора 3 марта 2017 года. Ряд волонтеров ранее уже участвовали в фасовках и смогли моментально включиться в работу — за первые два часа благотворительной акции удалось расфасовать 200 продуктовых наборов, часть из которых в тот же день была роздана малообеспеченным, многодетным и неполным семьям.

Нынешняя акция имела ряд особенностей: так, был расширен ассортимент продуктовых наборов. В состав новых «Народных обедов» вошли: гречка, макароны, геркулес, рис, горох, растительное масло.

Комментирует региональный координатор проекта Инна Николаевна Чистякова:

- Очень рады, что цех фасовки вновь открылся. У нас много подопечных семей — только во Владивостоке их около сотни. А еще планируем передать помощь в города и районы Приморского края. В ближайшее время подобный цех фасовки откроется в селе Покровка Октябрьского района, где по гранту был открыт гуманитарный склад — туда мы также передадим наборы для раздачи нуждающимся.

Над проектом «Народных обедов» Владивостокская епархия сотрудничает с Фондом продовольствия уже около трех лет — первая фасовка продовольственной помощи состоялась в ноябре 2014 года.

Продукты закупает «Фонд продовольствия «Русь» оптом по низким ценам у российских производителей, при этом деньги на закупку ежегодно жертвуют неравнодушные посетители ресторанов в KFC в разных регионах страны. Жители Владивостока также имеют возможность пожертвовать деньги на продуктовые наборы в ресторане KFC.

Отзывы тех, кто получил продуктовые наборы:

Татьяна: «Сегодня на обед сварила гороховый суп. Горох быстро разваривается, вкусный. Радует, что крупы все российского производства, хорошего качества».

Ирина: «Не видела такое масло в продаже, как в наборе, — очень вкусное оказалось. Макароны быстро варятся, тоже вкусные. Спасибо за оказанную помощь!»

Благотворительную акцию освещало «Общественное телевидение Приморья» и другие средства массовой информации.