г. Владивосток, Океанский проспект 44

Телефон: 8 (423) 243-59-25

Открыт с 8.00 до 19.00

 

Мы в соцсетях

В праздник Светлого Христова Воскресения, 16 апреля 2017 года, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин и викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий возглавили Пасхальный Крестный ход от Покровского кафедрального собора по центральной магистрали приморской столицы — Океанскому проспекту — к строящемуся Спасо-Преображенскому собору. Участниками праздничного шествия, сопровождавшегося колокольным звоном передвижной звонницы, стали руководители епархиальных отделов, настоятели и клир храмов и монастырей, представители общественности, казачества, сотни горожан.

С большой иконой Воскресения Христова, святынями и хоругвями Пасхальный Крестный ход проследовал к стеле «Владивосток — город воинской славы», расположенной между центральной площадью города и стройплощадкой возводимого собора. У стелы митрополит Вениамин совершил праздничный молебен. По совершении богослужения Глава Приморской митрополии обратился к приморской пастве с Архипастырским Пасхальным словом, в котором, в частности, отметил, что нынешний праздник проходит в год 100-летия начала эпохи гонений на Русскую Православную Церковь:

- Ровно 100 лет назад свершилась страшная революция. Это был поход против Господа — богоизбранный народ отвернулся от Бога. 70 лет мы жили в атеизме... Сегодня мы стоим у прекрасной стелы, напоминающей о подвигах святого воинства. Пасха Христова — это Праздник праздников, это Победа побед. Это тоже день Победы — добра над злом!

фоторепортаж: http://www.vladivostok-eparhia.ru/news/mitropolia/?ID=21674