г. Владивосток, Океанский проспект 44

Телефон: 8 (423) 243-59-25

Открыт с 8.00 до 19.00

 

Мы в соцсетях

4 июня , в праздник Святой Троицы (Пятидесятницы), митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил Божественную литургию в Покровском кафедральном соборе. Ему сослужили ключарь собора протоиерей Александр Талько, клирики собора.

Богослужебные песнопения исполнил Архиерейский хор под управлением Людмилы Ивановны Макаренко.

По окончании Литургии Предстоятель совершил великую вечерню праздника Пятидесятницы с чтением коленопреклонных молитв.

В связи с праздником Троицы по благословению Святейшего Патриарха Кирилла митрополит наградил протоиерея Сергия Сенника, настоятеля храма в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница" в г. Лучегорск крестом с украшением.

После богослужения митрополит Вениамин обратился к верующим с проповедью, в которой напомнил, что праздник Святой Троицы называется еще и днём рождения Церкви. Этот праздник отмечается Церковью на пятидесятый день, то в есть восьмое воскресенье после Пасхи, отсюда второе название праздника – Пятидесятница. В этот день Церковь вспоминает сошествие Святого Духа на апостолов, собранных в Сионской горнице в Иерусалиме.

Покровский кафедральный собор в этот день, как и все храмы и монастыри Владивостокской епархии были украшены в честь праздника зелёными ветками, цветами и свежескошенной травой.

Вечером того же дня митрополит Вениамин возглавил соборную вечерню. Его Высокопреосвященству сослужили клирики из многих храмов Владивостока, Артёма и др.

По окончании Богослужения ключарь Покровского кафедрального собора протоиерей Александр Талько от имени священников и прихожан епархии поздравил митрополита Вениамина с праздником и подарил ему букет цветов. Фоторепортаж здесь.

Накануне, 3 июня 2017 года, в Троицкую родительскую субботу, митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин возглавил заупокойную службу в Покровском кафедральном соборе.

Владыка отслужил панихиду по всем православным христианам, память которых в этот день Церковь совершает особо.