г. Владивосток, Океанский проспект 44

Телефон: 8 (423) 243-59-25

Открыт с 8.00 до 19.00

 

Мы в соцсетях

4-го июля в Покровском кафедральном соборе митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил  молебен по случаю начала международного патриотического автопробега, посвященного 90-летию ДОСААФ России. Владыке сослужили клирики епархии и благочинный Бикинского благочиния Хабаровской митрополии иерей Константин Насин, который отправился из Владивостока с автопробегом. На молебне присутствовали руководство и члены ДОСААФ, казаки, участники автопробега

Акция проводится под девизом  «С востока на запад России – с гордостью за прошлое, с ответственностью за настоящее, с уверенностью в будущем».

5 июля на корабельной набережной у Мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота» состоялся митинг. Митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин обратился к собравшимся с архипастырским словом и благословил на автопробег иконой Покрова Божией Матери. Эта икона, написанная в Троице-Сергиевой Лавре, совершит путь из Владивостока в Севастополь вместе с участниками автопробега.

В  мероприятии принял участие вице-губернатор Приморья Игорь Степаненко, председатель ДОСААФ РФ генерал-полковник Александр Колмаков, начальник управления центрального совета ДОСААФ Владимир Копылов, председатель регионального отделения ДОСАФФ РФ Приморского края Игорь Доценко, ветераны, казаки, юнармейцы, дети из летних лагерей. Участники митинга возложили цветы и венки к вечному огню, ветеранам ДОСААФ были вручены награды. Представители ДОСААФ и казачеств из Владивостока, Магадана, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска и Якутска передали участникам пробега землю в капсулах. Когда акция достигнет Херсонеса, у подножья памятника первому крестителю Руси князю Владимиру будут заложены капсулы с землей всех субъектов Российской Федерации, через которые прошёл автопробег.

Акция даёт начало большому переходу от Владивостока до Севастополя и до Минска по территории всей нашей страны, через 29 субъектов. По ходу движения участники пробега будут делать остановки в местах захоронения наших воинов, воздавать им дань и оказывать воинские почести. Пробег продлится 50 дней и пройдет через 49 городов России и Белоруссии. У него будет два финиша в Севастополе и Минске. 

Фоторепортаж