г. Владивосток, Океанский проспект 44

Телефон: 8 (423) 243-59-25

Открыт с 8.00 до 19.00

 

Мы в соцсетях

2 января в Покровском кафедральном соборе был отмечен престольный праздник храма святого праведного Иоанна Кронштадтского. Богослужения прошли при большом стечении народа. Божественную литургию возглавил ключарь собора руководитель душепопечительского центра реабилитации  нарко- и алкоголезависимых протоиерей Александр Талько.  По окончании Литургии в храме св. прав. Иоанна Кронштадтского, - почитаемого как духовного наставника в вопросах трезвения, - состоялся традиционный молебен с принятием обета трезвости. 9 человек подписали обетные грамоты, в том числе один священник — игумен Антоний (Каменчук).

Обет трезвости дается для того, чтобы оградить слабую волю человека, создать условия для утверждения в добродетели воздержания, привлечь благословение Божие и сугубую благодать, освящающую в трудных подвигах воздержания.

Существует благочестивая традиция, что обет трезвости дают не только страждущие, но и люди, которые сами не страдают от недуга винопития. Они дают обет трезвости ради своих ближних.