г. Владивосток, Океанский проспект 44

Телефон: 8 (423) 243-59-25

Открыт с 8.00 до 19.00

 

Мы в соцсетях

7 января 2018 года, неделю 31-ю по Пятидесятнице, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа В Покровском кафедральном соборе во Владивостоке в сослужении ключаря собора протоиерея Александра Талько и духовенства праздничную Литургию совершил викарий Владивостокской епархии епископ Уссурийский Иннокентий.

Днем 7 января в Покровском храме состоялось соборное богослужение. Совершили праздничную вечерню в главном храме Приморской столицы митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин и епископ Уссурийский Иннокентий в сослужении многочисленного  духовенства.

На богослужениях побывали журналисты федеральных и региональных телеканалов и информационных агентств. Во  время праздничных богослужений были зачитаны Рождественские послания — Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и правящих архиереев епархий. Рождественское послание митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина в праздничные дни звучит в эфирах федеральных и краевых телеканалов, радиостанций, опубликовано в газетах и на сайтах информагентств.

Накануне, 6 января, в субботу пред Рождеством Христовым, в Рождественский сочельник митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершал Литургия св. Иоанна Златоуста в Никольском кафедральном соборе. Его Высокопреосвященство вынес из алтаря символ Рождества — Вифлеемскую звезду. В Рождественский сочельник в храмах освящалось сочиво, вкушаемое вечером последнего, наиболее строгого, дня Рождественского поста, который православные христиане держали «до первой звезды» — символа Рождества. Вифлеемскую звезду выносили из алтаря по окончании Божественной литургии в Рождественский Сочельник, утром 6 января. Рождественские торжества, прошедшие во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Арсеньеве и других городах Приморской митрополии, посетили тысячи приморцев, к обеспечению безопасности во время массовых богослужений привлекались органы правопорядка.